服务
政府标志
热词: 十九大 | 扶贫 | 八步 | 两会 | 全文检索 |
首页 首页 > 专题访谈 > 八步区党员干部群众收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
八步区党员干部群众收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
发布:  发布时间:2017年11月02日 10:22   点击量:2464

10月18日上午9点,在万众期盼中,中国共产党第十九次全国代表大会在京召开。八步区组织党员干部和群众收看了开幕会盛况。我区对此进行了专题采访——

一、党员干部

八步区纪委常委张瑞娴兴奋地说:“听了报告,感概良多。过去的五年,反腐败斗争压倒性态势已经形成,全面从严治党取得重要阶段性成果,党内政治生活呈现新的气象。全面从严治党永远在路上,站在起的历史起点上,我们全区纪检监察机关将继续不忘初心,砥砺前行,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,以更加坚定的决心和更加有力的措施,继续做好党风廉政建设和反腐败工作,不断推动全面从严治党向纵深发展,奋力书写中国伟大复兴的时代画卷!”

铺门镇监察室主任罗德科说:“十九大报告讲的是老百姓最关心的事儿,提到了更加注重社会建设,着力保障和改善民生,努力使群众学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,必将推动建设和谐社会的步伐。”

桂岭镇纪委书记罗厚坚说:“我们要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对习近平总书记的报告进行学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质。”

驻区委组织部纪检组组长陈金玲说:十九大报告内容丰富,论述精辟,观点鲜明,实事求是地全面回顾了党的十八大以来的工作成就和宝贵经验,提出并确定了我们党和国家今后的大政方针和发展战略,为我们各级党组织和广大党员干部群众指明了前进的方向。”

八步区发展和改革局局长、党委书记周声华说:“我为十八大以来,中国共产党领导全国各族人民取得的各方面伟大成绩感到骄傲。对今后五年的奋斗目标,充满了期盼。希望在习近平为核心的党中央领导下,大力发展农村经济,我们农民的日子越来越好。”

八步区发展和改革局干部陈东民说:“观看十九大后我对党和国家这五年来发展有了深刻认知,对全面建成小康社会保持充分肯定,人民会越来越富裕。”

桂岭镇劳保所所长张厚雄说:“刚刚听完习总书记的报告,内心无比激动,今后,我会将党的十九大精神贯彻到实际工作当中,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!”

八步区粮食局局长谢金田收看十九大以后的感想:我们要坚决拥护以习近平总数据为核心的党中央的领导,从思想上、行动上自觉与党中央保持高度一致,努力工作,贡献自己的一份力量。

八步区信访局副局长黄华说:“报告提到‘必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨’,这表明信访工作也要始终坚持以人民为中心的发展思想,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。我们将把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合信访工作实际,进一步增强处理复杂问题、做好群众工作的能力,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。”

大宁镇党委书记邹梦天说:“报告鼓舞人心、信心满满、决心杠杠,不忘初心,履职尽责,坚决做好基层党建和打赢脱贫攻坚战。”

大宁镇纪委书记陈俊良:“十九大报告振奋人心,作为基层纪检干部,坚决做好扶贫领域执纪问责工作,为全面打赢扶贫攻坚战保驾护航!”

大宁镇宣委刘强万说:“不忘初心,继续前行,牢记使命,敢于担当,全力打赢脱贫攻坚战。”

大宁镇赖村支书姚岱山说:“喜贺十九大胜利召开!以习近平同志为核心的党中央很重视农村的发展,我们村这5年也得到很多政策的支持,村里发生了很大变化,道路硬化了,居住环境改善了,村里绿化更好了,我们的家园更美了。期待党的十九大出台更多好政策,让老百姓享受到更多福利。”

八步区法院行政庭庭长黎志勇说:“报告提到‘深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。’作为一名法官,我们是司法体制改革的见证者、参与者,我们更要加自觉地担负起实践者、推动者的责任,积极参加到深化依法治国实践中去,注重诉权保护、更加注重司法公开、司法民主,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

 

 

二、群众

桂岭镇平安村24组村民于发保说:“报告提到‘人民生活不断改善。一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫’,作为一名脱贫户我感到非常自豪,这些年中国共产党坚持正确的道路,国家扶贫政策好,我们享受到了党的好政策,我们将继续坚决拥护党的路线”。

大宁镇赖村贫困户黎修富说:“十九大召开振奋人心,我们贫困户感到非常高兴,希望党和国家能够继续对贫困农民的关照。”

八步区群众袁观彬观看十九大以后的感想:我们要努力学习党章党规,坚决拥护以习大大为核心的党中央的领导,努力工作,为国家的繁荣富强尽一份绵薄之力!

 

分享到: