优惠政策 当前的位置:首页 >> 招商引资 >> 优惠政策 >> 正文
广西制定的土地优惠政策摘要(六)
来源:     2017-03-22     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭
《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西生态经济发展规划(2015—2020年)的通知》土地优惠政策摘要 
  ●对符合土地利用总体规划和集约节约用地原则,纳入《广西生态经济重大项目实施方案(2015—2020年)》年度计划,符合《广西壮族自治区发展生态经济鼓励类指导目录》的新型生态工业、生态基础设施、新建生态产业园项目,按照自治区关于“分级管理、分级保障”的原则优先保障用地。
  ●符合《广西壮族自治区发展生态经济鼓励类指导目录》的生态经济工业项目,在确定土地出让底价时可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的70%执行,其中使用土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内的国有未利用地的,可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的50%执行;不在城镇建设用地范围内独立选址生态经济工业项目,按《全国工业用地出让最低价标准》的15%执行,但出让底价不应低于政府开发土地实际各项成本费用之和。
  ●对生态经济企业利用现有工业用地,在符合规划、不改变土地用途的前提下提高土地利用率和增加容积率的,不再增收土地价款。
  ●生态产业园区及其企业建设员工周转房,可纳入保障性住房政策范围。
  ●在南宁市建立全区统一的城乡建设用地增减挂钩周转指标有偿使用交易市场,利用国家在我区35 个石漠化片区县城乡建设用地增减挂钩政策进行土地指标交易,优先支持生态产业园区和生态
  经济重大项目通过竞价方式购买土地指标,并逐步将该政策覆盖到全区其他各县(区)。
  ●优先安排生态工业项目采用直接租赁经营方式,充分盘活利用老城区、老工业区和独立工矿区等原划拨工业用地。
  ●采取及时调剂、申请提前使用定额、申请国家备用定额等方式,优先安排生态经济项目占用征收林地定额指标。

责任编辑:
上一篇:广西制定的土地优惠政策摘要(五)       
下一篇:没有了