时政要闻 当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 正文
黄俊到莲塘镇主持召开扶贫工作例会
来源:     2017-03-21     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

320日,区委常委、区委办主任黄俊到莲塘镇主持召开扶贫工作例会,镇领导班子、区帮扶单位领导、贫困村第一书记参加会议。

会上,该镇党委书记汇报了莲塘镇2017年开展扶贫攻坚工作的情况,针对大家提出的基础设施建设、移民搬迁等问题一一抛出桌面,并逐一进行探讨和解决。黄俊对莲塘镇认真做好扶贫攻坚工作给予了肯定,并对如何做好扶贫攻坚工作提出了指导性意见:要着力破解当前工作中的薄弱环节和存在问题,各帮扶责任人要认真完善精准帮扶手册里的各项内容,制定科学合理、行之有效的帮扶举措,跟踪掌握脱贫户、贫困户生产生活情况,确保2017年扶贫攻坚工作顺利开展。

黄俊强调:要全力以赴做好扶贫攻坚和征地拆迁工作,把移民扶贫搬迁工作抓紧抓实,解决好搬迁群众的长远生计,确保困难群众搬得出、留得住、有收入、能进展;要抓好落实村集体收入,发展壮大农村集体经济,有效增加贫困群众收益;要创新工作方式,加强产业建设,进一步丰富种植品种,加大产业覆盖,切实增加贫困户家庭经济收入;各部门间要加强沟通对接,强化协调力度,充分发挥自身的作用,形成合力,确保各项工作顺利推进。(莲塘镇  廖益嫔)

 

 

 

 

责编:覃艳群


责任编辑:
上一篇:中国共产党大宁镇第十三届党员代表大会第二次会议胜利召开       
下一篇:张国清深入古柏生态科技园征拆现场指导工作