时政要闻 当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 正文
八步区检察院带领扶贫点种植户与正丰现代农业股份有限公司共商致富路
来源:     2017-03-21     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

近日,贺州市八步区人民检察院检察长曾昭勇在扶贫联系点八步区开山镇班子的陪同下,带领贫困村两委干部和种植户前往广西贺州市正丰现代农业股份有限公司考察调研,并召开座谈会洽谈红薯种植业务,共同商讨脱贫致富的路子。

据了解,八步区开山镇共有4个贫困村220户种植红薯,占40%,红薯种植成为贫困户的重要收入来源。而由于开山镇地处偏僻,无法获得企业的有效引领,一直处于农户单打独斗的现状,没有形成有效规模。正丰现代农业股份有限公司是贺州市的国有控股公司,也是集农业信息服务、农业领域投融资、农产品生产加工、农产品物流配送、农产品质量监管、农业技术支持于一体的一家股份制现代农业公司。由此,取得与该企业的合作,将大大提升贫困村的生产力,增收产业将进一步壮大,扶贫对象的技能素质将进一步提升,贫困对象的保障水平将进一步提高。

经过此次洽商,正丰现代农业股份有限公司决定在开山镇投资建立500亩红薯种植示范区,带动开山镇贫困户、农户种植红薯1000多亩,并签定了红薯收购协议,解决了销路问题。此外,该公司还决定在开山镇投资建立红薯粉加工厂,扩大开山红薯粉品牌影响力。(区检察院  陈海敏  邱冠军)

 

 

 

 

 

 

责编:覃艳群


责任编辑:
上一篇:为人民而创作 翰墨飘香进万家       
下一篇:没有了