时政要闻 当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 正文
学生进法院 学法零距离
来源:     2017-03-21     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

为弘扬法律精神,增强全民法治观念,317日下午,八步区人民法院积极组织建设路小学学生代表参观青少年法制教育基地,让孩子们零距离感受法院的工作,亲身感受司法的公正和法律的尊严。

在少年法庭,小学生们开展了一场“模拟法庭”活动,法官、公诉人、书记员、被告等角色均由该校小学生扮演,按照真实法庭的程序进行模拟演示,让学生们亲身体验了法官的职责和法律的威严,并在参与中了解法庭审理程序和相关法律知识,增强学法、知法、守法和用法意识。

模拟庭审活动结束后,法官们还组织学生们观看法制微电影。随后参观了法制文化展厅并开展了知识竞答活动。

活动的最后,带队的陈老师说:“通过法院开放日,开展少年模拟法庭,让更多的学生了解法院、了解法律,不但有利于他们用法律的武器保护自己,也有利于让他们从小树立法治理念,希望以后能有更多这样的机会,把普法教育行动落到实处。”参加活动的学生们也希望法院多举办类似的活动,以便进一步增强自身对法院和法律知识的了解。

近年来,贺州市八步区人民法院以“八步区青少年法制教育基地”为载体,高度重视对青少年的法制教育,以“法院开放日”、“法律进校园”等形式协助学校做好依法治校,为学校提供法律咨询和法律服务,不断增强未成年学生法制观念,明确是非观念,约束自己的不良行为,远离犯罪,促使青少年健康快乐地学习和生活。(区法院  谢曦)

 

 

 

 

 

 

责编:覃艳群


责任编辑:
上一篇:自治区人民政府确定贺州市西约街等3个街区为第一批自治区历史文化街区       
下一篇:没有了