时政要闻 当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 正文
自治区人民政府确定贺州市西约街等3个街区为第一批自治区历史文化街区
来源:     2017-03-21     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

近日,广西壮族自治区政府公布了第一批自治区历史文化街区名单,首批3个街区全部来自贺州市,其中江南街道西约街也名列其中。通知称,为了更好地挖掘和继承我区优秀历史文化遗产,弘扬民族传统文化,根据《中华人民共和国文物保护法》《历史文化名城名镇名村保护条例》及有关规定,自治区人民政府确定贺州市河东街、西约街、平桂西湾电厂3个街区为第一批自治区历史文化街区。

据了解,西约街区不仅是清代和民国时期贺州重要的商业街区,也是抗战和解放战争时期爱国民主人士重要的活动场所,有中苏友好协会旧址、中共广西省工委联络处等红色文化遗产,以及柳亚子、何香凝、李济深、红线女等名人活动旧址。(江南街道  冯凝)

 

 

 

 

责编:覃艳群


责任编辑:
上一篇:八步区被确定为国家知识产权强县工程试点县(区)       
下一篇:没有了