时政要闻 当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 正文
八步区被确定为国家知识产权强县工程试点县(区)
来源:     2017-03-21     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

近日,国家知识产权局公布的国家知识产权强县工程试点县(区)名单,八步区榜上有名,这是继2015年八步区被自治区知识产权局定为“自治区知识产权示范县(区)”后获得的又一殊荣,也是对八步区知识产权工作的肯定。

2015年八步区被自治区知识产权局定为知识产权示范县(区)以来,八步区大力实施知识产权战略、发明专利双倍增计划,进一步加强知识产权知识培训,不断优化发明创造环境,持续增加科技创新投入,积极开展知识产权服务,不断加大对辖区内高校院所和企业的指导力度,鼓励企业积极申报专利,增强企业创新能力,有效带动了八步区专利申请、尤其是发明专利的有效提升。经统计,2016年,八步区共申请专利479件,同比增长135.96%,其中发明专利331件;专利授权108件,其中发明专利29件,全区拥有有效发明专利202件,每万人口拥有发明专利3.18件;促成科技成果转化3项;新增高新技术企业2家。近年来,八步辖区先后获自治区级金奖专利5件、获自治区级银奖专利6件、“贺州过山瑶传统服饰(女装)”、“玉石雕《甜甜蜜蜜》”、“玉石雕《玉福献寿》”等获自治区传统手工业创新成果奖;“十字形旋转梅花板手”、“高效率油茶果采摘器”等获中小学生发明创造成果奖。

当前,八步区企业知识产权意识渐入人心,企业自主创新热情高涨。下一步,将以深入推进国家知识产权强县工程试点县(区)工作为契机,以增强自主创新能力为导向,以培育“知识产权优势企业”为重点,不断完善知识产权工作体制,全面推进知识产权工作,进一步发挥高新技术企业技术优势,有效提高企事业单位创造、运用知识产权的综合能力,促进知识产权工作再上新台阶。(区知识产权局 廖斯宝)

 

 

 

 

责编:覃艳群


责任编辑:
上一篇:八步区食品药品监管局严厉查处生产销售不合格中药材及饮片行为       
下一篇:没有了