时政要闻 当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 正文
八步区食品药品监管局严厉查处生产销售不合格中药材及饮片行为
来源:     2017-03-21     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

今年1月份,国家食品药品监督管理总局公布了药品抽检中检出存在染色、增重、掺假等问题的181批次中药材及饮片。为确保全区广大人民群众用药安全,防止不合格中药材及饮片流入市场,近期,八步区食品药品督管局结合实际,对辖区内的药店、医疗机构开展中药材及饮片专项整治行动。

此次专项整治以辖区内的中药饮片零售企业、医疗机构为重点检查对象,全面排查中药材及饮片生产销售过程中存在的风险隐患,严厉打击销售假劣中药材及饮片违法行为,对检查中发现的可疑线索将一查到底,必要时将联合公安部门进行追查,进一步规范市场秩序,保障广大人民群众用药安全有效。同时,检查中药材及饮片购进渠道是否合法,外包装和合格证是否符合要求,购进、验收记录是否完整,索证索票是否齐全,储存养护、调剂使用是否符合规范等情况。

截至日前,该局共检查了88家零售企业、19家医疗机构、12家诊所。检查过程中,均未发现有销售和使用国家总局公布的181批次中药材及饮片。(区食药监局  唐秀丽)

 

 

 

 

 

 

责编:覃艳群


责任编辑:
上一篇:强化渔船安全生产 增强渔民安全意识       
下一篇:没有了