政府文件 当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
贺八政办发〔2017〕19号 贺州市八步区人民政府办公室关于做好2017年全区重点招商引资项目汇编工作的通知
来源:     2017-03-13     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭
各乡、镇人民政府,各街道办事处,区直各有关单位:
根据贺州市人民政府办公室《贺州市人民政府办公室关于下达2017年全市招商引资目标任务的通知》(贺政办发〔2017〕22号)要求,为做好我区2017年重点招商引资项目汇编工作,充实和完善我区招商引资项目库,顺利完成我区2017年招商引资工作目标任务,现将有关事项通知如下:
一、报送项目原则要求
一是科学性原则。项目的提出要围绕贺州市、八步区“十三五”规划,符合国家相关产业政策要求,坚持低碳化、生态化、信息化、高新化的发展方向;二是重大性原则。项目对全区经济社会发展有较大影响,能优化我区投资项目结构,引导产业优化升级,助推经济结构调整,充分发挥重大产业项目对当地经济发展的示范带动作用;三是可行性原则。项目要具备对外招商的基本条件,要充分考虑土地资源、投资规模等要素,立足产业基础,形成产业集聚,操作性强,符合“近期可谈,近期可建”的要求。
二、项目征集范围
(一)新型城镇化类项目;
(二)交通能源基础设施类项目;
(三)旅游及健康养生类项目,主要包括健康养老、健康旅游、健康休闲运动、智慧健康、健康食品等健康产业;
(四)生物医药、中医药民族医药类项目;
(五)传统产业转型升级项目;
(六)战略性新兴产业项目,重点是机器人、智能制造、先进装备制造(特别是军民融合先进制造业、中高端海洋工程装备制造)、节能与新能源汽车、新一代信息技术、新材料、新能源、节能环保等产业项目;
(七)现代农业项目,重点是农业产业化、特色农业、生物农业项目,包括现代特色农业示范区和农业科技园创建、生态规模养殖、富晒农产品、特色农业品生产加工示范基地等;
(八)现代服务业项目,重点是现代物流、电子商务、金融、科技服务、文化创意和设计服务项目。
三、征集工作要求
(一)请各单位按照《2017年八步区重点招商引资项目》(附件2)要求填写项目,并按《2017年八步区重点招商引资项目汇总表》(附件3)要求完成汇总。项目填写信息要做到依据充分,表述清晰完整。
(二)项目投资总额要求在5000万元人民币以上(含5000万元)。
(三)各相关单位要高度重视,组织人员认真做好重点招商引资项目报送工作(附件1)。
(四)请各相关单位于2017年3月25日前以正式文件形式将《2017年八步区重点招商引资项目》《2017年八步区重点招商引资项目汇总表》报送至区投资促进局,联系人:虞夏蕾,联系电话:13978401199,电子版报至邮箱:bbqtzjxmg@163.com
 
附件:1.2017年八步区重点招商引资项目任务分解表
2.2017年八步区重点招商引资项目
32016八步区重点招商引资项目汇总表
 
 
               贺州市八步区人民政府办公室  
                     2017年3月13日  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:主动公开 
贺州市八步区人民政府办公室             2017年3月13日印发
 

责任编辑:
上一篇:贺八政办发〔2017〕18号 贺州市八步区人民政府办公室关于调整贺州市八步区食品安全委员会组成人员及单位职责的通知       
下一篇:贺八政办发〔2017〕20号 贺州市八步区人民政府办公室关于分解下达八步区2017年招商引资统计任务的通知