乡镇风采 当前的位置:首页 >> 走进八步 >> 乡镇风采 >> 正文
城东街道
来源:     2017-06-18     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

城东街道办事处位于贺州市市区东部,东与莲塘镇相邻,南有美丽贺江环绕,西与灵峰北路相连,北与平桂管理区黄田镇接壤,面积8.1平方公里。辖3个社区居委会,一个村委会,总人口4.6万,外来人口约1.5万。国道323线和贺州大道贯穿街道城区,有多路公交车直通火车站,交通十分便利。城区街道绿树成荫,环境整洁优雅。

近年来,随着城市规划修编,街道城区功能分布错落有致,城区综合服务体系不断完善,社会资源丰富。辖区内有机关、企事业单位200多家。其中,市委、市政府办公所在地和市直属4家公立医院、4所公立小学、2家公立幼儿园和一所高级中学都在辖区内,医疗卫生设施完整,城镇居民新型合作医疗全面推行,城镇居民参合率达100%

同时,城东新区建设如火如荼,文化中心广场、北堤公园、爱莲湖公园、贺州市文化馆等一大批民生项目在我辖区内兴起,打造宜居乐居新城区;汇豪国际城、国际大酒店、广裕帝景湾、远东商贸大厦、绿洲家园、远东江滨华府、嘉年豪庭等大型商住城全在辖区内,是集全市经济、文化旅游、商贸物流于一体的现代中心主城区,也是贺州市政治、经济、文化、教育、医疗、信息中心。

2010年成立以来,城东街道在市、区党委、政府的正确领导和有关部门的大力支持下,紧紧围绕区委“六区融合、共建小康”发展战略,以深入开展“两学一做”学习教育为契机,主动适应从严治党新常态,全面落实区委、区政府工作部署,狠抓城东新区征拆工作,扎实做好基层党建、社会稳定、民生保障、经济发展、生态乡村、扶贫攻坚等各项重点工作,取得较好成绩,201611月被自治区党委政府记一等功。街道正采取网格化管理模式,造就了良好城区治安环境和社会环境,居民的安全感和满意度不断提高。同时积极打造“兴业城东,富裕城东,和谐城东,绿色城东 ”四大工程,实现全民小康的目标。

目前,街道紧抓城东新区项目建设,围绕“生态贺州,长寿胜地”打造宜居宜商城东,促进街道政治经济及其他各项事业蓬勃发展。


责任编辑:
上一篇:江南街道       
下一篇:八步街道