乡镇风采 当前的位置:首页 >> 走进八步 >> 乡镇风采 >> 正文
江南街道
来源:     2017-06-18     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

江南街道位于贺州主城区南面,北面以贺江为界;南面以平桂管理区鹅塘镇的镇界为界;西面以平桂管理区沙田镇的镇界为界;东面、东北面以贺江为界;东南面以平桂管理区鹅塘镇的镇界为界。江南街道为八步区委、区政府派出机构,成立于20104月,辖区属城区范围,总面积8.7平方公里,辖厦良村委会和厦良居委会,共20个村民小组和42个居民小组。辖区内有街(路)道11条,巷4条,驻地区级以上单位9家,企业16家,个体工商户239户,户籍人口13090人,其中农业人口4440人,非农业人口8650人。2016年农业总产值1906万元,农民人均纯收入8694元,农作物播种面积1080亩。

江南街道交通便利,是贺州城区的“南大门”,贺州汽运总站座落辖区,国道207线、桂梧高速公路贺州连线、光明大道、贺州大道、南环路,新兴南路等主干道(路)交错纵横,辖区内贺江大桥、八步大桥、八步二桥与贺江北面主城区相连。

江南街道办事处有党政办、经济发展办、社区建设办、社会事务保障办、综治办五个内设机构和司法所等部门;设立人口和计划生育服务站、国土规建环保安监所、社会保障服务中心、企业和安全监督管理站、流动人口和出租屋服务管理站五个二层机构;2017年街道党工委、办事处正职领导2人,副职领导7人,挂职领导1人,在职在编干部职工34人(包括后勤控制数3人)。

江南街道辖区内有点灯山古遗址、狮子头山岩动物化石、观音岩摩崖三处名胜古迹,有点灯山、马头山、大钟山、鲤鱼洞等秀丽景点,具有很大的自然观光旅游潜力。


责任编辑:
上一篇:里松镇       
下一篇:城东街道