乡镇风采 当前的位置:首页 >> 走进八步 >> 乡镇风采 >> 正文
仁义镇
来源:     2017-10-17     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

仁义镇位于贺州市八步区南部,北距贺州城区66公里、东距广州210公里、南距梧州90公里679县道、207国道、广贺高速公路和洛湛铁路穿镇而过。全镇总面积308平方公里,辖19个行政村、416个村民小组。2016年全镇总人口约6.5万人。仁义镇是一个历史悠久的文明古镇,1951年秋,仁礼、信义两村合并,命名仁义乡,仁义之名由此得来。仁义镇文化底蕴浓厚,旅游资源丰富,旧信都八景之一的“龙岩崛古”和“鱼影江村”以及保福陶家大院等景点极具旅游开发价值。

近年来,仁义经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,正逐步从一个农业大镇向工业经济强镇转变,辖区内建有八桂产业园区、铝电子产业园区,目前全镇规上企业已达7家,铝电子动力车间、新型建筑材料产业基地等一批重大工业项目正在加快实施。

20165月,中共仁义镇第十五次党代会提出了“四个仁义”发展思路:“工业仁义”---将工业作为“强镇”、“富民”的重要抓手,力争建成10家规模以上工业企业,年产值超10亿元的规上企业达到5家以上;“生态仁义”---坚持“生态农业”和“生态乡村”两手抓、双促进,让生态农业成为仁义传统优势产业,让生态乡村成为“宜居仁义”的一大品牌;“文化仁义”---以仁义历史文化名人、历史文化景点为依托,加强仁义历史文化传统的保护和传承;“幸福仁义”---坚决打赢精准脱贫攻坚战,努力改善农业农村生产生活条件,着力维护社会和谐稳定,积极创造条件,让人民生活得更美好。


责任编辑:
上一篇:灵峰镇       
下一篇:莲塘镇