优惠政策 当前的位置:首页 >> 招商引资 >> 优惠政策 >> 正文
广西制定的土地优惠政策摘要(二)
来源:     2017-01-18     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭
6.《广西壮族自治区人民政府关于中国—马来西亚钦州产业园区开发建设的优惠政策》土地优惠政策摘要
  ●自治区在编制实施土地利用年度计划时,单列下达园区用地计划指标、林地指标,确保园区建设需要。园区用海按项目实际需要予以确保。
  ●凡国家在自治区范围内的土地政策和试点政策,经国家批准后优先在园区先行先试。

7. 《广西壮族自治区人民政府关于促进糖果休闲食品产业发展的若干政策规定》土地优惠政策摘要
  ●企业进入糖果休闲食品产业园,使用土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内的国有未利用地,且土地前期开发由土地使用者自行完成的工业项目用地,其工业用地出让金最低标准,按《全国工业用地出让最低价标准》的50%执行,适当降低园区建设用地的基准地价。
  ●在城市(乡镇)规划和各级土地利用总体规划中合理安排好工业发展用地,将糖果休闲食品产业园纳入城镇建设用地规划范围统筹布局。凡纳入自治区重大项目的糖果休闲食品产业园的重大基础设施和产业项目,其用地确需修改土地利用总体规划的,在不涉及占用基本农田、符合城市(乡镇)总体规划的前提下,可依法对土地利用总体规划进行修改。依法应由设区的市人民政府批准土地利用总体规划修改方案的,由市人民政府批准后报批用地;依法应由自治区人民政府批准土地利用总体规划修改方案的,其规划修改方案在用地报批时(包括单独选址和批次用地)一并上报审批。


●重大基础设施项目及重大产业项目建设占用耕地在市级行政区域内不能完成占一补一的,由自治区统筹调剂补充耕地占补指标,确保糖果休闲食品产业园项目建设用地占补平衡。



8. 《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于进一步优化环境促进非公有制经济跨越发展的若干意见》土地优惠政策摘要
  ●非公有制企业投资符合国家产业发展方向、技术含量高、产业带动性强的项目和投资1亿元人民币以上、每亩投资强度500万元人民币以上的项目,优先统筹安排新增建设用地指标。
  ●非公有制企业投资现代农业示范基地、生态经济林示范基地、养生农业种植基地等重大农业产业化项目在符合土地利用总体规划,不改变原土地现状和用途情况下,鼓励采取向农村集体经济组织租赁、入股方式使用土地;属于特别重大产业项目并且确需征收集体土地的,经报自治区人民政府批准同意,其用地可采取“只征不转”的方式办理用地审批手续。
  ●非公有制企业投资的使用土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内的国有未利用地,且前期开发由土地使用者自行完成的工业项目用地,其工业用地出让金最低标准可按《全国工业用地出让最低价标准》的50%执行。

9. 《广西壮族自治区人民政府印发关于支持港澳投资企业在桂发展若干政策的通知》土地优惠政策摘要
  ●对港澳产业园项目用地,优先安排年度土地利用计划指标。对符合产业发展方向、技术含量高、产业带动性强的港澳资项目,在项目用地安排和用地审批手续上比照自治区统筹推进重大项目办理。
  ●对纳入自治区统筹推进重大项目清单且由自治区审批、核准、备案的港澳投资企业投资项目用地所需的新增建设用地指标,由自治区统一安排,不占各市的用地指标。
  ●对用地集约且符合国家《外商投资产业指导目录》的鼓励类外商投资项目和《中西部地区外商投资优势产业目录》中属于广西优势产业和重点发展产业的外商投资项目,优先安排和保障建设用地,在确定土地出让底价时,按国土资源部《关于调整工业用地出让最低价标准实施政策的通知》(国土资发〔2009〕56号)及相关政策确定。

10. 广西壮族自治区人民政府《关于做好下半年经济工作努力实现全年稳增长目标的意见》土地优惠政策摘要
  ●在工业园区内建设的生产性物流(即生产企业直接用于物资储备、中转、配送、分销作业、运输装卸和相应的附属设施)以及工业研发、工业设计等项目用地,可参照执行工业用地政策。
 

责任编辑:
上一篇:广西制定的土地优惠政策摘要(一)       
下一篇:广西制定的土地优惠政策摘要(三)