优惠政策 当前的位置:首页 >> 招商引资 >> 优惠政策 >> 正文
广西享有的我国特定区域税收优惠政策摘要
来源:     2016-12-12     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭
1.《中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》税收优惠政策摘要
  ●对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。企业从事国家重点扶持的公共基础设施项目投资经营所得,以及符合条件的环境保护、节能节水项目所得,可依法享受企业所得税“三免三减半”优惠。对西部地区内资鼓励类产业、外商投资鼓励类产业及优势产业的项目在投资总额内进口的自用设备,在政策规定范围内免征关税。
2.《财政部海关总署国家税务总局关于深入实施西部大开发战略有关税收政策问题的通知》税收优惠政策摘要
  ●对西部地区内资鼓励类产业、外商投资鼓励类产业及优势产业的项目在投资总额内进口的自用设备,在政策规定范围内免征关税。
  ●自2011年1月1日至2020年12月31日,对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。
  上述鼓励类产业企业是指以《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务收入占企业收入总额70%以上的企业。《西部地区鼓励类产业目录》另行发布。
  ●对西部地区2010年12月31日前新办的、根据《财政部国家税务总局海关总署关于西部大开发税收优惠政策问题的通知》(财税〔2001〕202号)第二条第三款规定可以享受企业所得税“两免三减半”优惠的交通、电力、水利、邮政、广播电视企业,其享受的企业所得税“两免三减半”优惠可以继续享受到期满为止。
3.《中华人民共和国民族区域自治法》有关税收优惠的规定
  ●民族自治地方的自治机关在执行国家税法的时候,除应由国家统一审批的减免税收项目以外,对属于地方财政收入的某些需要从税收上加以照顾和鼓励的,可以实行减税或者免税。
4.《中华人民共和国海关保税港区管理暂行办法》税收优惠政策摘要
  ●除法律、行政法规另有规定外,下列货物从境外进入保税港区,海关免征进口关税和进口环节海关代征税:区内生产性的基础设施建设项目所需的机器、设备和建设生产厂房、仓储设施所需的基建物资;区内企业生产所需的机器、设备、模具及其维修用零配件;区内企业和行政管理机构自用合理数量的办公用品。
  ●从保税港区运往境外的货物免征出口关税,但法律、行政法规另有规定的除外。
  ●经保税港区运往区外的优惠贸易协定项下货物,符合海关总署相关原产地管理规定的,可以申请享受协定税率或者特惠税率。
 

责任编辑:
上一篇:广西自治区级规范性文件中有关税收优惠政策摘要       
下一篇:广西制定的财政扶持政策摘要