媒体看八步 当前的位置:首页 >> 媒体看八步 >> 正文
桂岭镇贫困户免息贷款做股东
来源:     2016-11-15     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

原载广西日报   2016-11-03          ■ 记者/蒋勤 通讯员/罗佳良
   
  “我借助政府贴息的小额贷款5万元加入贺州市万园生态农业投资发展有限公司,连续3年每年可得到5000元的产业分红,投资无风险,收入稳定,相信我家很快就能脱贫。”10月28日,贺州市八步区桂岭镇进民村贫困户麦发妹对记者说。
    桂岭镇积极探索增收途径,大力发展现代产业。通过成立特色种养专业合作社,推行“公司+合作社+贫困户”产业扶贫模式,鼓励贫困户通过政府贴息小额信贷的方式加入龙头企业入股分红,确保每个贫困村、每户贫困户都有龙头企业或合作社带动。
    桂岭镇党委书记陈宏乾介绍,该镇改变传统种养模式,依托现有产业优势和特色农业品牌,选择市场潜力大、产业基础好、农民能接受的食用菌、畜牧养殖、家禽养殖、林下经济等作为产业扶贫开发的优势特色产业,让贫困老百姓早日脱贫致富奔小康。
    截至目前,桂岭镇已引进龙头企业6家,发展专业合作社89家,项目涉及黑木耳、林下铁皮石斛、食用菌种植,生态水牛、肉牛、山东黑山羊、清水鸭养殖和深加工等特色产业,计划带动贫困户2000余户加入小额信贷入股产业分红,实现脱贫。


责任编辑:
上一篇:八步区产业脱贫“多点开花”       
下一篇:金山脚下草莓红