媒体看八步 当前的位置:首页 >> 媒体看八步 >> 正文
八步区产业脱贫“多点开花”
来源:     2016-11-15     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

原载广西日报   2016-11-03          ■ 记者/骆怡 通讯员/覃浪
 
  10月30日,记者在贺州市八步区步头镇保塘村瑶哥生态种养基地看到,负责人邓进国正在给家禽喂食。这个基地种植旱稻300多亩,养殖瑶山鸡1800多羽以及清水鸭、鹅一批,年出栏家禽近4万羽,利润将近20万元。
    据了解,这个基地目前已与15户贫困户签订合作社协议,可以利用贫困户小额信贷资金扩大养殖规模,既帮助贫困户实现年内脱贫致富的目标,又解决了合作社资金发展的瓶颈问题。
    在今年的脱贫攻坚工作中,八步区针对性地培育特色产业,实施富民产业助推脱贫攻坚工程。该区给予每户建档立卡户产业扶持补助,通过劳务合作、资金入股、土地流转、订单农业等形式与贫困户建立产业发展多种利益联结机制,帮助贫困户发展产业。
    截至目前,该区给6299户困难群众发放产业扶持补助1410多万元,贫困户种植蔬菜、食用菌、茶叶、中草药、优质稻等经济作物近9000亩,种植水果、杉木、油茶一批,还养殖肉牛、山羊、生猪等,与16家企业建立合作关系。


责任编辑:
上一篇:广西日报:八步区工业生产稳增长       
下一篇:桂岭镇贫困户免息贷款做股东