政府信息公开工作年度报告 当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开工作年度报告 >> 正文
贺州市八步区乡镇建设局2015年部门决算
来源:     2016-08-30     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭
目 录
 
第一部分:贺州市八步区乡镇建设局概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分:贺州市八步区乡镇建设局2015年部门决算报表
表一:收入支出决算总表
表二:收入决算表
表三:支出决算表
表四:财政拨款收入支出决算总表
表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表
表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分:贺州市八步区乡镇建设局2015年度部门决算情况说明
一、2015 年度收入支出决算总体情况
二、2015 年度一般公共预算支出决算情况
三、2015 年度政府性基金支出决算情况
四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
五、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明
六、其他重要事项情况说明
第一部分:贺州市八步区乡镇建设局概况
 
一、主要职能
1.贯彻执行国家、自治区、贺州市有关村镇规划、村镇建设、工程建设,建筑业、房地产业、房屋拆迁、勘察设计等方面的方针、政策、法规;根据本区实际制定有关村镇建设方面的规范性文件,组织编制辖区内建制镇、集镇、村庄总体规划、建设规划、详细规划和各类小区规划,负责城乡规划的审批、报批工作并组织实施。做好村镇规划、城镇建设等重大问题的调查研究,推进小城镇建设和村庄建设的改革发展;负责组织村镇建设和村庄建设试点,指导村镇的统一开发、综合建设和建设管理。
2.负责辖区内的建设工程项目报建的审批、核发施工许可证,做好工程质量安全监督、竣工验收以及备案管理工作。
3.统一管理和规范辖区内的建筑市场和施工现场;负责辖区内建设工程质量,施工安全的监督管理,监督指导各类工程建设标准和规范的实施。
4.负责在文物保护单位的建设控制地带内进行建设工程的工程设计方案审批;负责在历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施的审批;负责对历史建筑进行外部修缮装饰、添加设施以及改变历史建筑的结构或者使用性质的审批;负责对建筑单位确定历史建筑实施原址保护措施审批;负责在历史文化名城、名镇、名村保护范围内进行相关活动保护方案的审批。
5.负责辖区内城市、镇规划区内建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的规划审批、报批和管理工作。负责镇、村庄规划区内核发乡村建设规划许可证。协调处理各种管线空间地理位置及有关问题,对道路、管线工程及时跟踪检查,并负责竣工后的规划验收和资料收集、存档工作。
6.负责辖区内的有关规划及建设。对建设工程项目依法依规进行管理和监督监察、行政诉讼案件的调查、取证,提出行政复议意见和应诉意见;负责有关信访接待工作。
7.负责本区房产市场的管理,会同有关部门编制和发布本区房产价格指数;负责本区房产出租、拍卖、抵押、交换管理,实施房产市场收费管理;负责房产中介组织的行业管理;负责危房安全鉴定管理;负责白蚁预防行业管理;负责在本区住宅小区(大厦)管理及物业管理,对物业公司实行资质管理、等级管理。
8.负责辖区内工程勘察设计咨询业、建筑业、工程建设监理房地产开发业、建筑制品行业和建设工程等中介服务机构的资质、资格初审和动态管理。
9.制定辖区内建设科技发展规划、计划和技术经济规定,负责组织建设科技项目评审和建设科技成果的推广应用;指导辖区内建设行业新技术、新产品开发和技术改造工作,归口管理辖区内建设技术市场。
10.管理辖区内建设系统对外经济技术合作和其他外事、引进外资工作,指导组织辖区内的建设企业开拓国外市场,开展对外工程承包和劳务、技术输出工作。
11.负责辖区内建设行业的设计、普查、分析、汇总、统计工作,建立辖区内建设信息体系。
12.负责辖区内村镇建设及工业与民用建筑的抗震设防工作;负责组织协调辖区内推广散装水泥和新型墙体材料改革工作。
13.负责做好辖区内国有土地上城镇房屋拆迁管理工作。
14.组织收取城市建设资金、城市配套设施费等费用,并按照规定存入财政专户存储;会同财政、发改部门管理用好上级下拨的城镇建设专项资金;负责管辖单位的财务监督和审计工作。
15.负责本局直属单位人事、劳动管理工作;指导局系统的劳动工资、社会统筹、社会保险、劳动标准、劳动竞赛工作,会同有关部门组织局系统专业技术职称评定;负责村镇建设管理人员的培训,制定和组织辖区内建筑系统人才培训计划,指导职工队伍的培训和教育;负责辖区内建筑工程劳动保险管理工作。
16.负责城区政府辖区内的旧房改造、小区开发工程审批权和管理权并组织实施。
17.承办区人民政府交办的其他事项,接受市建设部门(市住建局、规划局)的业务指导。
二、部门决算单位构成
贺州市八步区乡镇建设局共有局属单位5个。其中行政单位1个,局属参照公务员管理事业单位1个,局属非参照公务员管理全额事业单位2个,局属自收自支事业单位1个。行政单位是贺州市八步区乡镇建设局,局属参照公务员管理事业单位是:贺州市八步区建设工程质量安全监督站(贺州市八步区乡镇建设局监察大队)。局属非参照公务员管理全额事业单位分别是:贺州市八步区建筑安装工程劳动保险费管理站和八步区墙体材料改革办公室,局属自收自支事业单位是:贺州市八步区规划设计室。 
贺州市八步区乡镇建设局机关本级内设机构:办公室、行政审批办公室、规划管理股、建设管理股、政策法规股、监察室,共6个职能科室。 
 
 
 
 

责任编辑:
上一篇:贺州市八步区信都工业区管理委员会2015年部门决算       
下一篇:八步区文广体局2016年预算公开