机构设置办事指南 当前的位置:首页 >> 机构设置办事指南 >> 正文
贺州市八步区投资促进局
来源:     2016-08-12     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

单位职能:

一、贯彻执行国家和自治区有关对外开放、利用外资的方针、政策、法规、拟定促进全区招商引资的政策、规定,报八步区人民政府批准后组织实施。

二、负责管理、协调、指导全区招商引资和投资投诉工作,调查、研究全区招商引资、投资软环境建设和投资投诉工作情况,会同有关部门协调投资软环境建设的工作。

三、负责拟定年度全区性的国内外招商计划,报八步区人民政府批准后组织实施。受八步区人民政府委托,牵头组织全区性重大的对外招商外资活动;负责归口管理和协调全区赴国(境)外举办招商活动的工作。

四、负责策划、组织实施八步区组团参加国内外重大的投资洽谈活动,负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作。牵头负责八步区组织的国外、国内投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。

五、受八步区人民政府委托,负责国内区域间经济技术合作,根据八步区人民政府授权,负责八步区级年度招商引资奖励工作的组织和实施。

六、代表八步区人民政府,依据国家和自治区有关法律、法规,受理、协调和处理区外投资者投诉事项;对上级投诉机构交办、转办投诉事项进行跟踪、协调和办理。根据八步区人民政府授权,在办理投诉工作中行使调查权、协调权和行政处分建议权。

七、根据八步区经济发展规划,负责整合社会及民间投资项目资源,建立和管理全区招商项目数据库,组织开展有关项目前期工作,协调全区各部门有关立项和项目储备的工作,采取市场化、国际化动作方式开展项目招商工作。

八、建立和管理“八步区投资指南网”,争取与国家以及境外主要投资国家或地区的投资促进机构实现联网开展网络招商,发布招商引资信息;负责全区招商引资有关数据统计;研究国内外投资政策及投资投向,综合分析国内外招商引资动态,向八步区领导及有关部门提供招商投资信息及提出工作建议。

九、承办区委、区人民政府和上级有关部门交办的其他事项。

 

 


责任编辑:
上一篇:八步区市容市政管理局       
下一篇:水产畜牧兽医局