机构设置办事指南 当前的位置:首页 >> 机构设置办事指南 >> 正文
八步区市容市政管理局
来源:     2016-08-08     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

八步区市容市政管理局于2013529根据贺州市机构编制委员会《关于县(区、管理区)、乡镇(街道)城乡规划和环境卫生管理体制有关问题的通知》(贺编〔201373号)精神,经区编委会讨论,同意设立(贺八编发〔201339号)。

成立以来,积极参与谋划“清洁城镇乡村•建设美丽八步”活动,构建“美丽八步、宜居八步”,以“贴心市政、造福百姓”为宗旨,以“我是市政人,服务为人民”为理念,狠抓市容市政管理各项工作,提升八步区城区的品位和档次。三年来,共筹措自治区美丽专项资金460万元,加强城乡环卫基础设施建设;筹措资金约305万元,完成全区各乡镇33座无害化垃圾焚烧炉建设;扎实推进“十二五”及“十三五”乡镇污水处理厂及管网配套项目及八步区乡镇生活垃圾收运系统项目建设;投入200余万元强化市政公用服务设施功能建设,为广大市民群众日常生活创造更良好的环境;接管灵峰广场后,积极加强灵峰广场的日常管理,多次进行综合整治,极大的改善了广场秩序,提升了广场的服务功能,得到了广大市民的一致好评。

贺州市八步区市容市政管理局的成立,改变了八步区没有市政管理行政主管部门的历史,形成了市区两级市政部门分工合作的局面。


责任编辑:
上一篇:统计局       
下一篇:贺州市八步区投资促进局