机构设置办事指南 当前的位置:首页 >> 机构设置办事指南 >> 正文
统计局
来源:     2016-03-16     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

八步区统计局是八步区政府组成部门,属于行政机关单位,主管全区统计工作,开展各项统计调查、国民经济核算、全国性普查等工作。成立于1978年,历经多次机构改革。目前,内设6个机构,分别是秘书股(行政审批办公室)、综合股、业务股、法规股(执法室)、数据处理股、监察室,区统计局机关行政编制7名。其中,局长1名,副局长2名,总统计师1名(副科级);股级领导职数6名。后勤服务事业编制1名。二层机构普查中心事业编制3人、农调队(副科级)人员编制5人。领导班子包括局长,副局长(2人),纪检组长。

八步区统计局在区委、区政府的领导下,以党的十八大精神为指导,以提高统计能力、统计数据质量、统计公信力等“三个提高”为中心,以实施统计“四大工程”建设为重点,全力做好各项统计调查工作,建立健全各项奖惩制度,逐步完善统计基础建设,提高统计服务水平,当好领导的参谋助手,为促进我区经济社会发展发挥了统计的职能作用,各方面工作成效显著。多年来,我局荣获全国城乡划分清查工作先进集体;第二次全国经济普查先进集体;全国人口普查自治区级先进集体;广西第六次全国人口普查先进集体;自治区“五五”普法先进单位;自治区服务业统计考核评比一等奖;广西主要畜禽监测调查一等奖;自治区人口和劳动力抽样调查工作先进单位;自治区农民人均纯收入统计调查工作先进集体;自治区农民纯收入统计调查工作评比二等奖;广西住户调查工作考核先进集体三等奖;自治区县级粮食产量抽样调查二等奖;广西县级统计工作规范示范单位;广西第三次全国经济普查工作成绩突出集体;连续三年被贺州市统计局评为统计综合工作一等奖;贺州市八步区实施妇女儿童发展规划先进集体;贺州市第六次全国人口普查先进集体;贺州市第六次全国人口普查工作考核评比优秀奖;贺州市第三次全国经济普查工作成绩突出集体;县级粮食产量抽样调查二等奖;八步区第六次全国人口普查先进集体;八步区区直单位纪检监察工作责任目标考评二、三等奖;八步区先进基层党组织。

 


责任编辑:
上一篇:征地拆迁办       
下一篇:八步区市容市政管理局