机构设置办事指南 当前的位置:首页 >> 机构设置办事指南 >> 正文
征地拆迁办
来源:     2016-11-07     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

八步区征地拆迁办公室成立于200811月,是八步区人民政府直属事业单位,单位性质为全额拨款事业参公单位。办公地址位于贺州市向阳路1号(区委区政府大院旧办公楼三楼)。拥有办公室2间,总面积约40平方米。内设文秘股、综合股、财务股和政策法规股。领导职数一正三副,核定全额事业编制15名。征地拆迁办现有干部13人,在编人员11人。

2012年八步区第三次党代会提出了八步区建设“两广合作示范区”的发展定位和“一城两翼一圈”的发展思路,该办按照“服务城区,发展八步”工作思路,集中精力,突出重点,克难攻坚,强力推进全区重点项目特别是城区重点项目征地拆迁工作,取得了一定成效。2014110月,全区范围内完成土地丈量1447.2亩,清表平整土地面积643.7亩,发放893.9亩土地补偿款6248万元;签订房屋拆迁协议325间(其中主房197间),拆除房屋155间(其中主房94间);签订坟墓迁移协议682座,迁走坟墓622座;处理土地权属纠纷333起。整治“两违”方面,共发放《停工通知书》50份,发放《限期拆除通知书》50份,组织拆除行动12次,拆除违法建筑面积43791平方米

2013年获得“贺州市2011-2012年城区征地拆迁工作先进集体”荣誉称号。


责任编辑:
上一篇:水库移民局       
下一篇:统计局