机构设置办事指南 当前的位置:首页 >> 机构设置办事指南 >> 正文
国家税务局
来源:     2016-11-07     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

八步区国税局内设10个行政股室及事业单位,派出机构4个。现有干部82人,其中女干部27人,占32.93%;系统平均年龄47.2,大专以上学历的干部77人,占93.9%;中共党员53人,占64.6%。负责7560户纳税人的税收征管工作,重点税源有卷烟、造纸、电力、制药、钢坯钢材、有色金属和建材等。2013年,该局累计组织税收入库55869万元,同比增收1701万元,增长3.14%。

近年来,八步区国税系统坚持以人为本,内抓管理,外树形象,以“服务纳税人,奉献社会”为宗旨,积极开展精神文明创建活动,着力打造文明、和谐的国税形象,创新“十大亮点”工作,取得丰硕成果。被评为自治区级“文明单位”;办税服务厅荣获“全国女职工建功立业标兵岗”、“全国三八红旗集体”、广西“五一巾帼标兵岗”、广西“十佳五一巾帼标兵岗”、“2007年感动广西国税先进集体”等荣誉称号;在2011年—2013年八步区民主评议政风行风活动中,该局连续三年在当地参评单位中荣获第一名;2013年,荣获自治区第三批“和谐单位”、八步区依法行政示范点(第二批)单位、信都税务分局荣获贺州市“和谐单位的荣誉称号。2013年该局与八步区消防大队结队荣获“八步区军(警)民共建精神文明先进单位”称号。1人被共青团贺州市委、贺州市人力资源和社会保障局联合授予“贺州青年岗位能手”荣誉称号,1 人被八步区委组织部、八步区妇联授予八步区“巾帼建功标兵”荣誉称号。这是该局近几年取得层次最高、称号最多的年份。

八步区国税局将继续弘扬广西国税精神,传承和弘扬优秀的思想文化,播撒健康向上的工作和生活理念,引领正确的价值取向,努力打造一支为民、务实、清廉、高效的税务干部队伍,实现构建和谐国税目标再创辉煌。


责任编辑:
上一篇:交通运输局       
下一篇:贺州市工商行政管理局八步区分局