机构设置办事指南 当前的位置:首页 >> 机构设置办事指南 >> 正文
环境保护局
来源:     2016-11-07     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

贺州市八步区环境保护局于20105月正式成立,系主管八步区辖区环境保护工作的区人民政府工作部门。内设办公室、财务规划股、环境监察管理股、自然生态保护股4个职能股室。共有八步区环境监察大队、八步区环境监测站、八步区环境应急管理中心和八步区固体废物管理中心4个直属二层机构事业单位。

 

单位职能:

贯彻执行国家和自治区环境保护方针、政策及法律、法规;对重大发展规划以及经济开发计划进行环境影响评价;拟定全区环境保护规划和计划、组织拟定和监督实施重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划;组织编制全区环境功能区划。按国家、自治区、市有关规定审批全区建设项目环境影响评价文件;组织实施排污申报登记、排污收费、“三同时”、限期治理、环境工程监理、环境保护核查等各项环境管理制度。负责大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品等的污染防治监督管理工作。全区辐射环境、放射性废物管理工作。参与核事故、辐射环境事故应急处理工作,协调环境污染事故和生态破坏事件的调查处理及应急、预警工作。监督实施环境质量标准和污染物排放标准,管理对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。负责环境监测、统计、信息工作;督促落实环境监测有关的制度和规范,组织指导城镇和农村的环境综合整治工作,指导城乡环境综合治理,组织环境保护科技发展、科学研究和技术示范工程。开展环境保护对外合作交流,组织、指导和协调全区环境保护宣传教育工作,负责局机关及直属单位机构编制与人事管理、在职人员培训教育和精神文明建设等有关工作,承办自治区和市环境保护主管部门以及区委、区人民政府交办的其他事项。


责任编辑:
上一篇:经济贸易局       
下一篇:国土资源局