机构设置办事指南 当前的位置:首页 >> 机构设置办事指南 >> 正文
经济贸易局
来源:     2016-11-07     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

贺州市八步区经济贸易局(加挂八步区中小企业局牌子)是八步区经济综合管理部门。内设办公室、综合股、工业规划和园区管理股、经济运行股、中小企业发展股和商务股6个职能股室。

 

单位职能:

承担着管理工业、商贸流通领域的结构调整、企业改革、节能降耗、技术改造等管理职能。负责组织拟定有关产业政策,提出工业、商贸物流投资规模和方向;负责全区中小企业、乡镇企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业、乡镇企业以及非公有制经济发展的相关政策和措施,协调解决有关重大问题。加强对全区工业和商贸物流业的统筹协调,推进信息化和工业化融合,推进高新技术与传统工业改造结合,加强能源节约、资源综合利用和清洁生产工作,发展节能环保产业,推进循环经济发展。履行电力、煤炭行业行政执法与监督。推动内外贸融合,指导流通企业改革,加快走新型工业化道路和大力发展现代流通,促进统一、开放、竞争、有序的现代市场体系的建立和完善的相关职责。加快推进全区信息化建设。


责任编辑:
上一篇:林业局       
下一篇:环境保护局