机构设置办事指南 当前的位置:首页 >> 机构设置办事指南 >> 正文
旅游局
来源:     2016-11-07     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

贺州市八步区旅游局为正科级单位,内设有办公室、市场股、综合股3个机构,局直二层机构事业单位有八步区旅游质量监督所。

 

单位职能:

一、按区委区政府及上级主管部门的意见,研究拟定八步区旅游业发展的方针、政策和规划,宣传国家旅游业管理的行政法规、规章,并组织实施。

二、组织与指导全区主要的旅游资源、土特产品、旅游工艺品的开发与经营以及旅游资源的保护、规划等工作。

三、指导与协调全区旅游企业的业务开展、整体形象宣传促销、旅游统计等工作。

四、监督、检查全区旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者权益。

五、制定和组织旅游从业人员的旅游教育、培训工作。

六、严格审核上报旅游景区的等级评定和旅游涉外饭店的星级评定,旅行社的申办以及经营旅游业务的餐馆、商店、车船公司、娱乐场所的定点管理、旅游商品生产企业的管理工作。

七、完成上级旅游主管部门的工作任务及承办区委、区政府交办的其他事项。

八、管理局直属企业八步旅行社的各项工作。


责任编辑:
上一篇:人力资源和社会保障局       
下一篇:林业局