机构设置办事指南 当前的位置:首页 >> 机构设置办事指南 >> 正文
林业局
来源:     2016-11-07     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

贺州市八步区林业局前身是贺县林业局,成立于19814月,是八步区人民政府主管林业工作的行政部门,内设综合秘书股、人事监察股、计财股和营林股。林业局所属二层机构包括贺州市森林公安局八步区分局、黄洞林场、滑水冲自然保护区管理局、八步区林科所、林政资源法规办公室、森林防火办公室、森林植物病虫害防治检疫站、调解处理山林纠纷办公室、林业综合行政执法大队、八步区林业产权交易管理中心、八步区林木种苗管理站、八步区乡镇林业工作总站及13个乡镇林业工作站、9个木材检查站、林业开发公司、林产品公司。现全区林业系统在职干部职工413人,退休人员443人,其中黄洞林场在职干部职工165人,退休人员267人。

八步区林业局历届班子团结协作、与时俱进,在八步区委、区人民政府正确领导和自治区、市林业主管部门大力支持下,充分发挥监督、管理、服务职能和行业技术优势,坚持“严格保护、积极发展、科学经营、永续利用”方针,狠抓林业生态体系和林业产业体系建设,在森林资源培育、管护和开发诸方面取得了骄人成绩,先后摘得多项荣誉。荣获国家林业局、全国绿化委员会、自治区林业厅等授予“全国绿化模范单位”、“全国集体林权制度改革典型县”、“自治区绿色工程建设先进单位”、“自治区林业产业先进单位”、“自治区集体林权制度改革先进单位”、“自治区野生动植物保护与自然保护区管理先进集体”、“自治区‘绿满八桂’造林绿化工程先进单位”、“广西林业产业发展十强县”、“自治区林下经济发展二等奖”等荣誉称号。


责任编辑:
上一篇:旅游局       
下一篇:经济贸易局