机构设置办事指南 当前的位置:首页 >> 机构设置办事指南 >> 正文
民政局
来源:     2016-11-07     点击量: 次     作者:
浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭

贺州市八步区民政局位于贺州市建设中路7, 是八步区政府主管社会行政事务的重要职能部门。该局内设办公室(秘书股)、计财股、救灾救济股、城乡最低生活保障办公室、优抚股、安置办、双拥办、基层政权和区划地名股、婚姻登记处、社会福利和社会事务股、社工办、老龄办等12个股室。目前在职人员共有22人,下属管理的二层机构有光荣院、社会福利院。主要是保障人民群众的基本生活权益,调解社会矛盾,促进社会公平,维护社会稳定,不断推动地方经济发展和社会进步,加强社会主义精神文明建设。

近几年来,八步区民政局始终坚持“以民为本,为民解困、为民服务”、“上为政府分忧,下为百姓解愁”的工作宗旨,努力实践“三个代表”重要思想,树立政府部门“立党为公、执政为民”的良好形象,依法行政,开创了民政工作的新局面,取得了全面建立城市最低生活保障制度、成功完成历次重大自然灾害救灾救济工作、稳步发展村民自治和社区建设、优抚安置、双拥工作及行政区划、勘界等项民政局工作的重大进展和社会福利事业发展加快、民间组织管理明显增强、基本建立老龄工作新机制的好成绩。


责任编辑:
上一篇:农机局       
下一篇:人力资源和社会保障局