微信
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 八步公共信息网 > 内容管理 > 时政要闻

贺州市举行2020年5·19中国旅游日主题宣传活动

2020-05-21 17:43     来源:八步区委宣传部
【字体: 打印

5月19日是第十个“中国旅游日”,也是疫情防控进入常态化后的第一个中国旅游日,由市文化和旅游局、市总工会、八步区人民政府主办、贺州市广播电视台、八步区文化和旅游局、八步区总工会承办的2020年贺州市5·19中国旅游日主题宣传活动在贺州园博园举行。

市委常委、宣传部部长、副市长朱东出席活动并宣布2020年贺州市“5·19中国旅游日”主题宣传活动启动。

区委常委、宣传部部长、副区长黄俊出席宣传活动并致辞。

黄俊表示,八步区将继续在市委、市政府的正确领导下,在市文化和旅游局的关心支持下,以“5·19中国旅游日”主题宣传活动为契机,紧紧围绕自治区、贺州市关于复兴文旅经济的要求,加大八步全域旅游宣传力度,加快全域旅游创建步伐,大力整合八步文化旅游资源,全面提升文化旅游服务质量和品质。

活动宣布了贺州市全域旅游信息服务平台二期项目上线,举行了“长寿贺州 健康出游”旅游电子消费卡发放仪式,向工会代表发放了“贺州人游贺州”旅游暖心电子消费卡,向八步区旅游集散中心授牌。最后还进行了无人机飞行表演、自行车队骑游城东新区。

记者了解到,市民可以通过登录“悦游贺州”微信小程序注册领取免费发放的暖心旅游消费卡,每张面值100元,共2万张,总额200万元。旅游电子消费卡可用来抵扣全市A级旅游景区(收费景区)首道门票挂牌价和星级饭店住宿消费。同时,全市各A级收费景区还面向全区人民实行3.9折门票优惠。

据悉,此次活动是为加快推进我市文化旅游产业复苏,助推经济回暖,开展的“广西人游贺州”等系列宣传推广和促销活动。旨在鼓励全市文旅企业推出优惠方案,发布贺州精品旅游线路等措施提振文旅消费信心、促进消费回补。(来源:邹琳 廖宗昌 方媚 李舒婷)

文件下载:

关联文件: